Alles Eis kann mit oder ohne Eismaschine hergestellt werden, ohne Eismaschine einfach die Masse im Gefrieerfach alle 5 bis 10 Min gut durchrühren


EIS Varianten
     Zutaten
     2 El. Zucker
     1/8 l süße Sahne
     125 g Joghurt
     2 El. Konfitüre oder Gelee
     oder ...
     125 g Sahne Joghurt o. Vanilla
     8 Tl. Zucker, je nach Fruchtsorte
     250 g Früchte, püriert
     oder ...
     3 El. Nesquik o.ä.
     1/8 l Sahne
     125 g Joghurt
     3 El. Nutella o.ä.
     oder ...
     Joghurt durch Quark ersetzen
     oder ...
     Säfte/Cola ohne Kohlensäure

Sahne mit Zucker steifschlagen, Rest zufügen in Eis am Stielbehälter geben oder in eine Eismaschine und gefrieren lassen


Marzipaneis

100 ml Milch
50 g Vollmilchkuveretüre
50 g Marzipanrohmasse
200 g Sahne, geschlagene

Milch erwärmen, Schokolade und Marziepan solange mit der Milch verrühren bis eine homogene Masse entsteht, geschlagene Sahne unterheben.

In die Eismaschine geben oder mehrere Stunden einfrieren. 



Marseis:

200 ml Milch
200 ml Sahne
6 Marsriegel
2 Marsriegel zum Verzieren
100 g Zucker

6 Marsriegel und Zucker in der Milch schmelzen und gut abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen und in die abgekühlte Masse geben,
in der Eismaschine ca 45 Min gefriehren lassen, dabei eine halben, kleingewürfelten Riegel zufügen, im Gefrieherfach durchfriehren lassen, restliche Riegel klein Würfeln und vor dem Servieren auf dem Eis verteilen