Alles Eis kann mit oder ohne Eismaschine hergestellt werden, ohne Eismaschine einfach die Masse im Gefrieerfach alle 5 bis 10 Min gut durchrühren
EIS Varianten
Zutaten
2 El. Zucker
1/8 l süße Sahne
125 g Joghurt
2 El. Konfitüre oder Gelee
oder ...
125 g Sahne Joghurt o. Vanilla
8 Tl. Zucker, je nach Fruchtsorte
250 g Früchte, püriert
oder ...
3 El. Nesquik o.ä.
1/8 l Sahne
125 g Joghurt
3 El. Nutella o.ä.
oder ...
Joghurt durch Quark ersetzen
oder ...
Säfte/Cola ohne Kohlensäure
Sahne mit Zucker steifschlagen, Rest zufügen in Eis am Stielbehälter geben oder in eine Eismaschine und gefrieren lassen
Marzipaneis
100 ml Milch
50 g Vollmilchkuveretüre
50 g Marzipanrohmasse
200 g Sahne, geschlagene
Milch erwärmen, Schokolade und Marziepan solange mit der Milch verrühren
bis eine homogene Masse entsteht, geschlagene Sahne unterheben.
In die Eismaschine geben oder mehrere Stunden einfrieren.
Marseis:
200 ml Milch
200 ml Sahne
6 Marsriegel
2 Marsriegel zum Verzieren
100 g Zucker
6 Marsriegel und Zucker in der Milch schmelzen und gut abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen und in die abgekühlte Masse geben,
in der Eismaschine ca 45 Min gefriehren lassen, dabei eine halben,
kleingewürfelten Riegel zufügen, im Gefrieherfach durchfriehren lassen,
restliche Riegel klein Würfeln und vor dem Servieren auf dem Eis
verteilen